Quem nunca sentiu a famosa TPM ou também conhecida como SPM - Síndrome Pré Menstrual...
Atualmente se denomina um problema multifatorial, os sintomas mais frequentes tem relação direta com o hábito alimentar, alterações de humor, depressão, tristeza, ansiedade, excesso de choro, retenção hídrica, a famosa compulsão por doces.. entre outros que varia bastante de mulher pra mulher..
Com a aplicação da Nutrição Funcional conseguimos identificar vários nutrientes envolvidos com o controle ou melhora dos sintomas atuando a nível hormonal e psicológico.
A deficiência de vitamina B6 e serotonina, provocam aquela busca por alimentos que causem uma sensação de felicidade, relaxamento e até saciedade, a famosa vontade de comer, enloquecidamente, alimentos doces ou alimentos ricos em carboidratos. A oferta de alimentos ricos em TRIPTOFANO aumenta os níveis de serotonina no cérebro, sendo fundamentais para prevenção da SPM. Principais fontes: oleaginosas, banana, cereais integrais, feijões, lentilhas, frutas, verduras, mel..
Algumas outras vitaminas são importantes para auxiliar na redução dos sintomas, como VITAMINA E, extremamente antioxidante, altamente capaz de reduzir substâncias pró-inflamatorias. Principais fontes: óleos vegetais, amendoim, soja, folhas verdes.
Os FLAVONÓIDES, encontrados nas uvas, atuam na melhora do inchaço abdominal, mamário, cólicas e flutuações de peso.
O CÁLCIO melhora a fadiga crônica, ansiedade e depressão. Principais fontes: vegetais verdes escuros, sementes de gergelim, abóbora, girassol, leites e derivados.
ÁCIDOS GRAXOS DE CADEIA LONGA são responsáveis pela síntese de prostanglandinas anti inflamatórias, como: o óleo de prímula é fonte de ácido gama-linolênico; os ômegas encontrados nos azeites vegetais, oleaginosas, semente de linhaça e peixes marinhos.
Enfim, existe vários alimentos que podem ajudar nos mulheres a melhorar e muitooo estes sintomas super indesejáveis
Espero que aproveitem as dicas!
Boaaa Noite
Beijooooooooos
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