Boa Noite Pessoal..
Hoje eu decidi falar um pouquinho sobre as OLEAGINOSAS. alimento pouco consumido por nós brasileiros e de hábito comum dos europeus..
Fazem parte da árvore das oleaginosas: amêndoas, castanhas do Brasil, caju, avelãs, macadâmia, Nozes pecãns, pinhões, pistaches e nozes.
As oleaginosas são ricas em Vitamina E, gordura monoinsaturadas, poliinsaturadas, arginina, zinco, selênio, magnésio, entre outros..
Atuam na REDUÇÃO da inflamação, colesterol LDL (ruim), resistência à insulina, ganho de peso, flacidez, celulite, pressão arterial, radicais livres..
Elas ACELERAM o metabolismo, estimulam a síntese de serotonina aumentando a sensação de saciedade, atuam na regulação do sono, previnem o envelhecimento..
Em virtude da praticidade oriento sempre meus pacientes a fazerem um Mix de Oleaginosas sempre com no máximo 8 unidades para que seja uma boa opção de lanche da manhã ou lanche da tarde, segue um exemplo:
Mix de Oleaginosas
2 castanhas do Brasil
2 macadâmias -
2 amêndoas
2 nozes
Além disso, não precisam ser consumidas somente desta forma, podem ser acrescentadas nos farelos, nos cereais, pães e bolos integrais...
Fica à dica ;)
Beijooosss
que delicia essa macadamia!!
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