terça-feira, 24 de maio de 2011

Os Benefícios das Oleaginosas!

Boa Noite Pessoal..

Hoje eu decidi falar um pouquinho sobre as OLEAGINOSAS. alimento pouco consumido por nós brasileiros e de hábito comum dos europeus.. 

Fazem parte da árvore das oleaginosas: amêndoas, castanhas do Brasil, caju, avelãs, macadâmia, Nozes pecãns, pinhões, pistaches e nozes.

As oleaginosas são ricas em Vitamina E, gordura monoinsaturadas, poliinsaturadas, arginina, zinco, selênio, magnésio, entre outros..


Atuam na REDUÇÃO da inflamação, colesterol LDL (ruim), resistência à insulina, ganho de peso, flacidez, celulite, pressão arterial, radicais livres..

Elas ACELERAM o metabolismo, estimulam a síntese de serotonina aumentando a sensação de saciedade, atuam na regulação do sono, previnem o envelhecimento..

Em virtude da praticidade oriento sempre meus pacientes a fazerem um Mix de Oleaginosas sempre com no máximo 8 unidades para que seja uma boa opção de lanche da manhã ou lanche da tarde, segue um exemplo:

Mix de Oleaginosas
2 castanhas do Brasil 
2 macadâmias - 
2 amêndoas
2 nozes
Além disso, não precisam ser consumidas somente desta forma, podem ser acrescentadas nos farelos, nos cereais, pães e bolos integrais...

Fica à dica ;)

Beijooosss

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